Komitmen BMI Pamekasan Rebut Hati Rakyat

  • Whatsapp
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BMI Pamekasan Ahmad Fauzi, beserta seluruh ketua DPC BMI se-Madura Raya saat kedatangan Ketum BMI Farkhan Evendi. (Foto: Ist)

KABAR PAMEKASAN | Bintang Muda Indonesia (BMI) yang merupakan sayap Partai Demokrat  berkomitmen dengan seluruh kekuatan yang disinergikan untuk merebut hati rakyat Indonesia, utamanya hati rakyat Madura dalam menjadikan partai yang dipimpin oleh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini bisa menjadi pemenang pada Pemilu tahun 2024 mendatang.

Komitmen tersebut dikonsolidasikan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BMI Pamekasan Ahmad Fauzi. Bersama seluruh ketua DPC BMI se-Madura Raya,  dengan mendatangkan Ketua Umum BMI Farkhan Evendi ke Pamekasan untuk merajut berbagai visi dan misi besar demi membesarkan Partai Demokrat.

Bacaan Lainnya

Menurut Fauzi yang juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan itu, langkah konkret yang akan dilaksanakan pengurus BMI Pamekasan dlaam memenangkan hati masyarakat adalah dengan cara yang persuasif, mensinergikan program kerakyatan dan mengawal segala kepentingan masyarakat.

“Intinya kami siap dalam menjalankan amanah dan siap bekerja merekrut kader baru dalam rangka memenangkan Partai Demokrat dan mendukung Mas AHY sebagai calon presiden yang akan datang,” paparnya, Minggu (18/7/2021).

Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Pamekasan IV (Kecamatan Pegantenan, Kecamatan Kadur dan Pakong)  tersebut sangat berterima kasih atas support yang diberikan oleh Ketua Umum (Ketum) BMI Farkhan Evendi, sehingga diyakini dengan dorongan semangat berkunjung ke Pamekasan menjadi pelecut untuk membesarkan Partai Demokrat melalui BMI.

“Merupakan suatu kebanggaan kami bisa dikunjungi langsung oleh Ketum BMI Gus Farkhan Evendi,” ujar Fauzi.

Semangatnya juga diapresiasi oleh Wakil Ketua DPD BMI Jawa Timur (Jatim), pola pengkaderan di BMI sangat bagus dan tepat untuk menciptakan kader yang cerdas, santun dan peduli, serta berjiwa ksatria, sehingga cita-cita besar partai untuk melahirkan pemimpin yang kredibel bisa tercapai dengan baik.

“Kami menemukan sesuatu yang berbeda di BMI, kami semua menjadi sebuah keluarga besar yang saling jaga dan saling support,” ulasnya.

Sementara itu, menurut  Ketum BMI Farkhan Evendi, dalam memperjuangkan kebesaran partai melalui BIM mengutamakan rasa kebersamaan yang tinggi, dengan menggunakan politik yang santun dan tidak saling menjatuhkan satu dengan yang lain. Sehingga dia berharap BMI di Madura bisa menjadi cermin pergerakan nasional dalam merebut hati masyarakat.

“Nafas dan jiwa BMI adalah mengutamakan kebersamaan, tidak ada saling fitnah saling gunting dan saling menjatuhkan di keluarga besar BMI. Orang Madura yang terkenal mempunyai jiwa islami dan politik santri yang sangat menginspirasi. Politik dengan tetap mengingat Sang Pencipta adalah hal yang mulai hilang dari bangsa ini. Hal baik ini harus terjaga dan diterapkan di BMI agar terlahir pemimpin yang baik dan benar,” tukasnya. (rul/waw)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *